tatin prune

Tarte tatin aux prunes

  • 50 min
  • 4 ingrédients
  • Parts 4/5
  • Prép. 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte brisée 1 rouleau
  • Prunes 15 à 20
  • Beurre 100g
  • Sucre 100g

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Coupez les prunes en deux et enlevez les noyaux.

2. Dans un moule à tatin ou une poêle allant au four, faites fondre le beurre avec le sucre, disposez les prunes dans le fond du moule. Enfournez 5 minutes.

3. Déroulez la pâte, puis déposez-la sur la tarte de manière à recouvrir les prunes. Enfournez 25 minutes. Après la sortie du four, attendez quelques instants pour démouler la tarte en la retournant sur un plat.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire