tarte-poire-chocolat-amande

Tarte frangipane poires et chocolat

  • 40 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 10 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte feuilletée 1
  • Poires (bien mûres) 4
  • Chocolat noir à pâtisser 100 g
  • Oeufs 2
  • Amandes en poudre 100 g
  • Beurre mou 100 g
  • Sucre en poudre 125 g

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 220°C.

2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre et la poudre d’amandes pour obtenir un mélange lisse. Incorporez ensuite les oeufs et mélangez à nouveau.

3. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en conservant le papier de cuisson en-dessous, et piquez le fond à la fourchette. Faites fondre le chocolat noir pour napper le fond de tarte. Versez ensuite la préparation avec les amandes.

4. Epluchez et épépinez les poires et coupez-les en 2, et disposez sur la tarte.

5. Enfournez pour 30 minutes environ.

Advertisement
Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire