Tarte frangipane poires et chocolat

Tarte frangipane poires et chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte feuilletée1
  • Poires (bien mûres)4
  • Chocolat noir à pâtisser100 g
  • Oeufs2
  • Amandes en poudre100 g
  • Beurre mou100 g
  • Sucre en poudre125 g

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, le sucre et la poudre d'amandes pour obtenir un mélange lisse. Incorporez ensuite les oeufs et mélangez à nouveau.
  3. Déroulez la pâte feuilletée dans un moule à tarte, en conservant le papier de cuisson en-dessous, et piquez le fond à la fourchette. Faites fondre le chocolat noir pour napper le fond de tarte. Versez ensuite la préparation avec les amandes.
  4. Epluchez et épépinez les poires et coupez-les en 2, et disposez sur la tarte.
  5. Enfournez pour 30 minutes environ.