Tarte fondante au reblochon et jambon

Tarte fondante au reblochon et jambon
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâte brisée1
  • Reblochon1
  • Jambon blanc3 tranches
  • Oeufs3
  • Crème fraîche20 cl
  • Noix de muscade râpée1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 210°C.
  2. Déroulez la pâte au fond du moule tapissé de papier de cuisson. Piquez le fond à la fourchette et réservez au frais.
  3. Découpez le jambon découenné en petits carrés. Retirez la croûte du reblochon et découpez-le en petits cubes. Répartissez le jambon et le reblochon sur la pâte brisée.
  4. Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec la crème fraîche et la noix de muscade. Salez, poivrez. Versez la préparation sur le jambon et le reblochon.
  5. Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée. Dégustez bien chaud.