Tarte crumble aux poires et aux amandes

Tarte crumble aux poires et aux amandes

  • 45 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Poires 3
  • Farine 200 g
  • Beurre 200 g
  • Sucre 200 g
  • Poudre d'amande 200 g
  • Canelle moulue 2 CàS

Préparation :

1. Préchauffez le à 180°C. Épluchez les poires et coupez-les en tranches.

2. Mélangez 150g de farine avec le beurre, le sucre, la poudre d’amande et la cannelle dans un saladier pour former une pâte.

3. Divisez la pâte en deux. Étalez la première moitié sur un moule à tarte et disposez les tranches de poire par dessus. Ajoutez le reste de farine à l’autre moitié de pâte et mélangez à la main pour obtenir un mélange sableux. Répartissez-le ensuite sur les poires.

4. Enfournez pendant 30 minutes. Dégustez tiède ou froid.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire