Tarte aux fraises

Tarte aux fraises

  • 45 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte sablée 1
  • Fraises 500g
  • Lait 1/2 écrémé 1/2l
  • Oeufs 3
  • Sucre en poudre 60g
  • Maïzena 35g
  • Vanille 1 gousse

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 180°C. Enfournez votre pâte sablée recouverte de papier sulfurisé et de billes de cuisson (ou d’haricots secs) pendant 30 minutes. Lavez, équeutez et coupez les fraises en 2.

2. Dans une casserole, versez le lait et la gousse de vanille coupée en 2 et portez à ébullition. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre, ajoutez la maïzena et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Versez le lait dans le saladier et mélangez délicatement.

3. Remettez la préparation dans la casserole et laissez cuire la crème pâtissière pendant 3 minutes sans cesser de mélanger. Versez la crème pâtissière dans un saladier, recouvrez-la de film transparent et mettez-la à refroidir au réfrigérateur au moins 30 minutes. Répartissez la crème pâtissière sur la pâte sablée et déposez les fraises en rosace.

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