Tarte au citron meringuée

Tarte au citron meringuée
  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte sablée ou brisée1
  • Citrons jaunes bio4
  • Oeufs3
  • Blancs d'oeuf2
  • Sucre en poudre250g
  • Maïzena2 CàS
  • Sel1 pincée

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Lavez les citrons, prélevez le zeste de 2 d’entre eux et pressez-les.
  3. Dans une casserole, versez le jus de citron, ajoutez 150g de sucre, la maïzena et faites chauffer à feu doux en remuant énergiquement jusqu’à ce qu’il épaississe et sortez la casserole du feu.Ajoutez les oeufs en remuant bien
  4. Mettez la pâte à cuire 20 minutes en la recouvrant de papier sulfurisé et de billes de cuisson (ou de haricots secs).
  5. Montez les 2 blancs en neige en ajoutant une pincée de sel pour qu’ils montent bien. Ajoutez 100g de sucre et continuez à battre 1 min.
  6. Une fois la pâte cuite, versez la crème au citron et déposez la meringue (à la spatule ou à la poche à douille) et enfournez 10 min pour que la meringue dore.

Commentaires

Karine
09/01/2016 à 18:42
quelle quantité de sucre est reservée pour la creme au citron et pour la meringue?merci
La Redac
11/01/2016 à 10:22
Bonjour Karine, nous avons indiqué le détail pour le sucre, toutes nos excuses pour cet oubli ;-)