Tarte à la ricotta et au citron

Tarte à la ricotta et au citron
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Pâte sablée1
  • Ricotta300 g
  • Sucre en poudre100 g
  • Oeufs3
  • Citron1
  • Extrait de vanille1 CàS
  • Sel1 pincée

Préparation : 

  1. Préchauffez le four. Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
  2. Pressez et récupérez les zestes de citron.
  3. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre. Lorsque la préparation devient lisse, ajoutez la vanille, les zestes de citron, les oeufs, le sel et le jus de citron.
  4. Versez la préparation dans le moule. Enfournez durant 45-50 minutes. Laissez refroidir complètement avant de servir.