tarte citron ricotta

Tarte à la ricotta et au citron

  • 65 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 50 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte sablée 1
  • Ricotta 300 g
  • Sucre en poudre 100 g
  • Oeufs 3
  • Citron 1
  • Extrait de vanille 1 CàS
  • Sel 1 pincée

Préparation : 

1. Préchauffez le four. Etalez la pâte dans le moule. Piquez le fond à l’aide d’une fourchette.

2. Pressez et récupérez les zestes de citron.

3. Dans un saladier, fouettez la ricotta avec le sucre. Lorsque la préparation devient lisse, ajoutez la vanille, les zestes de citron, les oeufs, le sel et le jus de citron.

4. Versez la préparation dans le moule. Enfournez durant 45-50 minutes. Laissez refroidir complètement avant de servir.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire