tarte crème clémentine

Tarte à la crème de clémentine

  • 90 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 8
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 75 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte sablée 1 rouleau
  • Oeufs 4
  • Sucre semoule 100 g
  • Crème fraîche épaisse 25 cl
  • Clémentines 6 ou 7

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C. Pressez les clémentines pour en récupérer le jus, environ 25 cl.

2. Déroulez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré et enfournez-la pour 15 minutes.

3. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la crème fraîche et le jus de clémentines.

4. Baissez la température du four à 140°C. Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire pendant 1 heure au four.

5. Laissez la tarte refroidir puis réservez au frais pendant 1 heure avant de déguster.

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