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Tartare de thon

Tartare de thon

Une belle entrée fraîche, facile et rapide, pour déguster du thon frais.

Thon rouge frais 500 g
Jaune d'oeuf 2
Jus de citron 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe
Câpres 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tartare de thon

  1. Mélangez dans un saladier, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron et les herbes; salez et poivrez.
  2. Coupez le filet de thon avec un couteau tranchant (sans dents) en tout petits dés, puis mélangez les dés à la sauce dans le saladier.
  3. Sur chacune des assiettes, formez un petit cylindre de 2 cm de hauteur du mélange thon-sauce. Placez environ 1 heure au frigo.
  4. Au moment de servir, ajoutez 1 jaune d'œuf  et les câpres sur chaque tartare de thon. Servez le tartare de thon accompagné d'une salade verte, mâche ou roquette.
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Commentaires

Kary
07/09/2015 à 18:26
Le jaune d'œuf cru ce n'est pas très appétissant .j'opterais pour une sauce mayo ou fromage frais aux herbes de Provence.