Tartare de thon

Tartare de thon

  • 15 min
  • 7 ingrédients
  • Parts 2
  • Prép. 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Thon rouge frais 500g
  • Jaune d'oeuf 1
  • Huile d'olive 1 CàS
  • Vinaigre balsamique 1 CàS
  • Jus de citron 2 CàS
  • Câpres 1 CàS
  • Sel, poivre

Préparation:

1. Mélangez dans un saladier l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le jus de citron et les herbes; salez et poivrez.

2. Coupez avec un couteau tranchant (sans dents) le filet de thon en tout petits dés, puis mélangez les dés à la sauce dans le saladier.

3. Sur chacune des assiettes, formez un petit cylindre de 2 cm de hauteur du mélange thon-sauce. Placez environ 1 heure au frigo.

4. Au moment de servir, ajoutez 1 jaune d’œuf  et les câpres sur le tartare.

5. Accompagnez d’une salade verte, mâche ou roquette.

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Un commentaire

  1. Le jaune d’œuf cru ce n’est pas très appétissant .j’opterais pour une sauce mayo ou fromage frais aux herbes de Provence.

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