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Tajine de poulet aux pruneaux

Tajine de poulet aux pruneaux

Poulet 6 morceaux
Oignons 4
Pruneaux dénoyautés 150g
Amandes entières pelées 150g
Curcuma 2 cuillères à café
Cannelle en poudre 2 cuillères à café
Gingembre en poudre 1 cuillère à café
Cumin 1 cuillère à café
Graines de sésame 2 cuillères à soupe
Miel 1 cuillère à soupe
Huile 1 cuillère à soupe
Coriandre 1 bouquet
Sel
Poivre

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Préparation de la recette : tajine de poulet aux pruneaux

  1. Faites revenir les morceaux de poulet dans une sauteuse ou directement dans le tajine avec l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Une fois cuits, retirez-les et remplacez-les par les oignons en baissant le feu sous la cocotte pour ne pas les faire brunir.
  2. Remettez le poulet sur les oignons et mettez le curcuma, la cannelle, le gingembre et le cumin, sans oublier le sel et le poivre. Arrosez d'eau jusqu'à hauteur du poulet et rajoutez le miel. Laissez cuire 30 min à feu doux.
  3. Pendant ce temps, faites torréfier les amandes dans une poêle chaude sans matière grasse.
  4. Au bout de 30 min, ajoutez au poulet les amandes et les pruneaux.
  5. Préchauffez le four th.7 (200°C).
  6. Versez dans un plat à tajine et enfournez 1 heure.
  7. Au bout d'1 heure, le jus est devenu sirupeux et il est temps d'ajouter les graines de sésame. Laissez le tajine reposer au four éteint. Rajoutez la coriandre fraîche et ciselée au moment de servir.

 

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Commentaires

Jeannine
31/08/2015 à 09:12
TRES BONNE RECETTE, j'ai beaucoup aimé.