Tajine poisson

Tajine de poissons

  • 70 min
  • 12 ingrédients

Ingrédients

  • Poissons de votre choix 750g
  • Citron 1
  • Gousses d'ail 4
  • Tomates 4
  • Poivrons verts 2
  • Pommes de terre 4
  • Carottes 4
  • Coriandre 1 gros bouquet
  • Olives vertes 1 verre
  • Cumin 2 CàS
  • Paprika 2 CàS
  • Huile, sel, poivre

Préparation :

1. Hachez la coriandre, pressez l’ail. Lavez les tomates puis coupez-les en petits dés.

2. Mélangez l’huile d’olive, la coriandre, le cumin, le paprika, le poivre, l’ail, les tomates coupées, le jus d’un citron et le sel. Versez le mélange dans une grande assiette plate et ajoutez-y les morceaux de poissons. Malaxez longuement le poisson et farcissez les ouvertures avec le mélange.

4. Pelez les carottes puis coupez-les en bâtonnets. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites griller les poivrons, retirez la peau et coupez-les en grosses lanières.

5. Prenez le plat à tajine. Disposez les bâtonnets de carottes dans le fond du plat et mettez les morceaux de poissons par-dessus.

6. Ajoutez un verre d’eau à ce qu’il reste du mélange dans l’assiette plate et versez le tout dans le plat à tajine. Couvrez avec les pommes de terre, les poivrons, les olives et les morceaux de citron.

7. Fermez le plat à tajine. Laissez cuire environ 40 minutes à feu très doux. Servez chaud.

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