Votre bilan minceur gratuit !

Tagliatelles aux poireaux façon carbonara

Tagliatelles aux poireaux façon carbonara

Une variante de la recette des pâtes carbonara qui ajoute une touche de légumes étonnante et délicieuse.

Tagliatelles 400 g
Poireaux 2
Lardons fumés 200 g
Ail 1 gousse
Crème fraîche épaisse 4 cuillères à soupe
Moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tagliatelles aux poireaux façon carbonara

  1. Coupez en 4 les poireaux dans la longueur. Passez-les sous l'eau froide pour les laver puis coupez en fines rondelles.
  2. Faites revenir les lardons dans une poêle chaude pendant 2 minutes puis ajoutez les poireaux et l'ail pressé. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes en suivant les indications de l'emballage.
  4. Ajoutez la crème et la moutarde aux poireaux, mélangez bien, poivrez et salez à votre goût. Laissez chauffer 2 minutes.
  5. Servez les pâtes dans les assiettes, puis recouvrez-les avec la sauce aux poireaux et aux lardons.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

josine
14/01/2019 à 23:55
dans les ingrédients des tagliatelles aux poireaux façon carbonara,vous ne mettez pas d'ail,alors que dans la réalisation du plat vous en mettez! ?????
La Rédac'
16/01/2019 à 13:17
Bonjour Josine, merci pour votre commentaire, nous avons corrigé cet oubli, il faut 1 gousse d'ail pour cette recette. Bon appétit !