Votre bilan minceur gratuit !

Tagliatelles au pesto maison

Tagliatelles au pesto maison

Tagliatelles fraîches 400 g
Bouquet de basilic 3
Petite poignée de roquette 1
Gousses d'ail 2
Parmesan râpé 120 g
Huile d'olive 10 cl
Pignon de pin 3 cuillères à soupe
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : tagliatelles au pesto maison

  1. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.
  2. Pendant ce temps, préparez la sauce pesto. Rincez le basilic et la roquette. Épluchez et coupez en deux les gousses d'ail, enlevez le germe si besoin. Mixez le basilic, la roquette, l'ail, la moitié du parmesan (60 g), l'huile d'olive et les pignons jusqu'à obtenir une purée fine.
  3. Égouttez les tagliatelles, ajoutez la sauce pesto, poivrez, mélangez bien et parsemez avec le parmesan restant et quelques pignons. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette