tagliatelles basilic et parmesan

Tagliatelles au pesto maison

  • 17 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Tagliatelles fraîches 400 g
  • Bouquet de basilic 3
  • Petite poignée de roquette 1
  • Gousses d'ail 2
  • Parmesan râpé 120 g
  • Huile d'olive 10 cl
  • Pignon de pin 3 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes al dente comme indiqué sur le paquet.

2. Pendant ce temps, préparez la sauce pesto. Rincez le basilic et la roquette. Épluchez et coupez en deux les gousses d’ail, enlevez le germe si besoin. Mixez le basilic, la roquette, l’ail, la moitié du parmesan (60 g), l’huile d’olive et les pignons jusqu’à obtenir une purée fine.

3. Égouttez les tagliatelles, ajoutez la sauce pesto, poivrez, mélangez bien et parsemez avec le parmesan restant et quelques pignons. Servez aussitôt.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire