Strudel banane chocolat

Strudel à la banane et à la pâte à tartiner

  • 45 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Pâte filo 6 feuilles
  • Bananes 5
  • Pâte à tartiner 200g
  • Noisettes grillées écrasées 50g
  • Beurre

Préparation :

1. Préchauffez votre four à 200°C.

2. Faites fondre le beurre, puis badigeonnez les feuilles de pâte filo en empilant les feuilles les unes par-dessus les autres, face beurrée vers le haut. Etalez délicatement la pâte à tartiner (voir notre recette ici) sur la feuille du dessus en ne laissant que les bords de visibles. Saupoudrez de noisettes, et gardez-en une poignée pour la garniture.

3. Coupez grossièrement les bananes et empilez les morceaux au milieu de la pâte. Fermez en repliant les bords et placez le tout sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez d’un peu de beurre, saupoudrez de noisettes, puis enfournez 30 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servez tiède, accompagné d’une boule de glace.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire