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Spanakopita grecque

Spanakopita grecque

Epinards frais 750 g
Oignons 3
Feuilles de brick 10
Beurre 150 g
Feta 150 g
Oeufs 150 g
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Persil plat 1 bouquet
Aneth 1 bouquet
Sel, poivre

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Préparation de la recette : spanakopita grecque

  1. Préchauffez le four à 200°C. Faites bouillir une grande quantité d'eau salée. Plongez les épinards dans l'eau bouillante durant 2 minutes. Egouttez ensuite les épinards.
  2. Pelez et hachez les oignons. Dans une poêle, faites blondir les oignons avec un peu d'huile d'olive.
  3. Hachez le persil et l'aneth. Emiettez la feta. Dans un saladier, battez les oeufs. Ajoutez la feta, le persil, l'aneth et les oignons. Hachez grossièrement les épinards. Incorporez-les aux oeufs. Mélangez le tout.
  4. Beurrez un plat à gratin. Dans le fond du moule, empilez 5 feuilles de brick. Versez la préparation aux épinards dessus. Recouvrez la préparation avec les 5 autres feuilles de brick. Enfournez environ 40 minutes. Servez immédiatement.
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