Spaghetti aux boulettes de bœuf

Spaghetti aux boulettes de bœuf

Ingrédients

  • Spaghetti400g
  • Boeuf haché500g
  • Tomates concassées800g
  • Chapelure50g
  • Oeuf1
  • Oignon1
  • Gousses d'ail2
  • Moutarde1 CàC
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Mélangez la viande hachée, la moutarde, la chapelure, les herbes de Provence et l’œuf. Formez des boulettes de la taille de votre choix et mettez les au réfrigérateur.
  2. Cheminez l’oignon et dégermez l’ail et faites les revenir dans de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates concassées, portez à ébullition, salez et poivrez.
  3. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle et faites dorer les boulettes sur toutes les faces. Une fois dorées ajoutez les dans la sauce tomate.
  4. Faites cuire les pâtes. Servez les dans une assiette creuse et déposez les boulettes et la sauce. Ajoutez, si vous le souhaitez, du gruyère ou du parmesan râpé.