Soupe de pois chiches, poireaux et chorizo

  • 60 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Pois chiches 400 g
  • Poireaux 2
  • Carottes 2
  • Chorizo 1
  • Coriandre frais 1 CàS
  • Graines de coriandre 1 CàC
  • Bouillon de légumes 1 cube
  • Piment d'Espelette 1 pincée

Préparation : 

1. Epluchez puis découpez les carottes en dés. Lavez les poireaux, coupez les extrémités et découpez-les en rondelles. Epluchez puis découpez le chorizo en petits dés.

2. Dans une cocotte, faites revenir le chorizo avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez les graines de coriandre, les carottes et les poireaux. Faites cuire à feu moyen durant 5 minutes en remuant.

3. Ajoutez le bouillon puis couvrez d’eau. Salez, poivrez. Faites cuire durant 30 minutes à feu doux.

4. Egouttez puis ajoutez les pois chiches à la soupe. Prolongez la cuisson de 10 minutes.

5. La cuisson achevée, mixez le tout. Ciselez la coriandre et le piment puis ajoutez à la soupe. Mélangez et servez dans des bols.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire