Soupe de maïs

Soupe de maïs
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Maïs en conserve600g
  • Poivron jaune1
  • Oignon1
  • Beurre20g
  • Huile d'olive1 CàS
  • Ail1 gousse
  • Bouillon cube de volaille1
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Pelez et émincez l'oignon. Epluchez et hachez l'ail. Emincez le poivron jaune. Egouttez le maïs.
  2. Faites chauffer 75 cl d'eau, ajoutez le bouillon cube et remuez.
  3.  Dans une grande poêle, ajoutez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez le maïs, le poivron et faites-les revenir quelques minutes. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  4. Mixez la préparation, ajoutez le beurre, le sel, le poivre et mixez de nouveau. Passez la soupe de maïs au chinois pour la filtrer et servez aussitôt.

Commentaires

danielle
28/02/2019 à 19:03
il faut filtrer la soupe avant de servir trop de peau des grains désagréable
La rédac'
01/03/2019 à 15:15
Merci Danielle pour votre conseil, en effet, on peut filtrer cette soupe pour un obtenir une texture plus lisse. A bientôt.