Soupe de maïs

Soupe de maïs

  • 35 min
  • 8 ingrédients
  • Parts 4
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 20 min
  • Plat

Ingrédients

  • Maïs en conserve 600g
  • Poivron jaune 1
  • Oignon 1
  • Beurre 20g
  • Huile d'olive 1 CàS
  • Ail 1 gousse
  • Bouillon cube de volaille 1
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Pelez et émincez l’oignon. Epluchez et hachez l’ail. Emincez le poivron jaune. Egouttez le maïs.

2. Faites chauffer 75 cl d’eau, ajoutez le bouillon cube et remuez.

3. Dans une grande poêle, ajoutez l’huile d’olive et faites revenir l’oignon et l’ail. Ajoutez le maïs, le poivron et faites-les revenir quelques minutes. Versez le bouillon, couvrez et laissez mijoter pendant 20 minutes.

4. Mixez la préparation, ajoutez le beurre, le sel, le poivre et mixez de nouveau. Passez la soupe de maïs au chinois pour la filtrer et servez aussitôt.

Advertisement
Voir commentaires (2)

2 commentaires

    • Merci Danielle pour votre conseil, en effet, on peut filtrer cette soupe pour un obtenir une texture plus lisse.
      A bientôt.

Laissez un commentaire