Soupe de butternut et bacon

Soupe de butternut et bacon

Ingrédients

  • Courge butternut1
  • Oignon1
  • Piment rouge1
  • Ail2 gousses
  • Bacon4 tranches
  • Huile d'olive2 CàS
  • Thym8 g
  • Bouillon de légumes1 cube
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Pelez, épépinez et découpez en cubes la courge butternut. Pelez et découpez en dés l'oignon et l'ail. Découpez en cubes le piment rouge. Déposez le tout sur du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Ajoutez l'huile d'olive, salez et poivrez. Enfournez durant 25 à 30 minutes. Mélangez à l'aide d'une fourchette.
  3. Découpez en carrés les tranches de bacon. Déposez les morceaux dans une grande casserole puis rajoutez les les légumes rôtis. Recouvrez d'eau. Ajoutez le thym et le bouillon de poulet. Faites cuire durant 10 minutes.
  4. Mixez le tout, versez la soupe dans des bols et servez aussitôt.