Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

Ingrédients

  • Fromage râpé150 g
  • Farine60 g
  • Beurre60 g
  • Lait40 cl
  • Oeufs4
  • Noix de muscade1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez le moule.
  2. Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et fouettez pendant 1 minute. Ajoutez le lait tiédi, et fouettez pendant quelques minutes à feu doux.
  3. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé. Mettez une pincée de muscade, salez et poivrez à votre goût.
  5. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus. Versez la préparation dans le moule et enfournez 35 minutes. Servez le soufflé au fromage aussitôt.

Commentaires

Anne Marie
01/08/2016 à 17:37
Je suis contente de vos recettes qui apparemment facile à faire