Soufflé au fromage

Soufflé au fromage
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Farine60g
  • Beurre60g
  • Lait40 cl
  • Oeufs4
  • Fromage râpé150g
  • Noix de muscade1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez le moule.
  2. Chauffez le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et fouettez pendant 1 min. Ajoutez le lait tiédi, et fouettez pendant quelques minutes à feu doux.
  3. Battez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
  4. Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d’œufs un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, salez et poivrez à votre goût.
  5. Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus. Versez dans le moule et enfournez 35 minutes. Servez aussitôt.

Commentaires

Anne Marie
01/08/2016 à 17:37
Je suis contente de vos recettes qui apparemment facile à faire