Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat
  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert

Ingrédients

  • Chocolat noir200 g
  • Oeufs6
  • Sucre en poudre120 g
  • Fécule de maïs40 g
  • Beurre15 g
  • Sucre vanillé1 sachet

Préparation : 

  1. Cassez le chocolat dans un bol. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau et faites fondre au micro-ondes.
  2. Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs et 60 g de sucre en poudre.
  3. Incorporez les jaunes d'oeuf au chocolat fondu dans un second saladier. Ajoutez le sucre vanillé et la préparation du premier saladier. Mélangez.
  4. Préchauffez le four à 220°C. Beurrez les ramequins.
  5. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez les 50 g restants de sucre en poudre. Incorporez les blancs d'oeufs à la préparation au chocolat.
  6. Versez la préparation dans les moules puis enfournez durant 25 à 30 minutes (sans ouvrir la porte du four). Servez aussitôt.