soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

  • 60 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 30 min
  • Cuisson 30 min
  • Plat

Ingrédients

  • Chocolat noir 200 g
  • Oeufs 6
  • Sucre en poudre 120 g
  • Fécule de maïs 40 g
  • Beurre 15 g
  • Sucre vanillé 1 sachet

Préparation : 

1. Cassez le chocolat dans un bol. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’eau et faites fondre au micro-ondes.

2. Séparez les jaunes d’oeufs des blancs. Dans un saladier, mélangez la fécule de maïs et 60 g de sucre en poudre.

3. Incorporez les jaunes d’oeuf au chocolat fondu dans un second saladier. Ajoutez le sucre vanillé et la préparation du premier saladier. Mélangez.

4. Préchauffez le four à 220°C. Beurrez les ramequins.

5. Battez les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez les 50 g restants de sucre en poudre. Incorporez les blancs d’oeufs à la préparation au chocolat.

6. Versez la préparation dans les moules puis enfournez durant 25 à 30 minutes (sans ouvrir la porte du four). Servez aussitôt.

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