Saumon Gravlax

Saumon gravlax

  • 15 min
  • 6 ingrédients
  • Parts 10
  • Prép. 15 min
  • Plat

Ingrédients

  • Filet de saumon (avec la peau) 1 (environ 1,2kg)
  • Aneth 1 bouquet
  • Gros sel 90g
  • Sucre en poudre 60g
  • Graines de carvi grillées et moulues 2 CàC
  • Poivre

Préparation :

1. Mélangez ensemble le sucre, le gros sel et les graines de carvi, puis poivrez. Coupez le filet de saumon en 2 tronçons.

2. Placez 1/3 de l’aneth grossièrement ciselée au fond d’un plat. Disposez un morceau de saumon côté peau par-dessus et recouvrez-le avec la préparation au gros sel, puis ajoutez 1/3 d’aneth ciselée.

3. Mettez l’autre morceau de saumon par-dessus avec la peau vers l’extérieur, puis ajoutez le reste de l’aneth ciselée.

4. Couvrez de film alimentaire, puis placez dans une boîte hermétique. Laissez macérer 2 à 3 jours au réfrigérateur. Pensez à retourner le saumon toutes les 12 heures, puis jetez le liquide.

5. Ôtez le sel et l’aneth du poisson, coupez-le en fine tranches puis servez.

Advertisement
Voir commentaire (1)

Un commentaire

Laissez un commentaire