Saumon gravlax

Saumon gravlax
  • Parts: 10
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Filet de saumon (avec la peau)1 (environ 1,2kg)
  • Aneth1 bouquet
  • Gros sel90g
  • Sucre en poudre60g
  • Graines de carvi grillées et moulues2 CàC
  • Poivre

Préparation :

  1. Mélangez ensemble le sucre, le gros sel et les graines de carvi, puis poivrez. Coupez le filet de saumon en 2 tronçons.
  2. Placez 1/3 de l'aneth grossièrement ciselée au fond d'un plat. Disposez un morceau de saumon côté peau par-dessus et recouvrez-le avec la préparation au gros sel, puis ajoutez 1/3 d'aneth ciselée.
  3. Mettez l'autre morceau de saumon par-dessus avec la peau vers l'extérieur, puis ajoutez le reste de l'aneth ciselée.
  4. Couvrez de film alimentaire, puis placez dans une boîte hermétique. Laissez macérer 2 à 3 jours au réfrigérateur. Pensez à retourner le saumon toutes les 12 heures, puis jetez le liquide.
  5. Ôtez le sel et l'aneth du poisson, coupez-le en fine tranches puis servez.

Commentaires

blanche
26/04/2018 à 19:00
Bonsoir j ai fait la tarte chorizo poivrons et tomates cerises. très bonne une tuerie