Votre bilan minceur gratuit !

Saumon fumé maison

Saumon fumé maison

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée
Filets de saumon 4 x 130g environ (avec la peau)
Thé fumé (Lapsang souchong) 30g
Huile d'olive, sel fin

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : saumon fumé maison

  1. Choisissez un récipient allant sur le feu, accueillant une grille à mi hauteur et pouvant fermer avec un couvercle, comme un wok ou une cocotte en fonte par exemple.
  2.  Au fond du wok, placez le thé et huilez légèrement la grille. Déposez-y les filets de saumon salées, la peau contre la grille. Couvrez le wok de façon à laisser passer un peu de fumée, donc pas complètement, et portez sur un feu très doux. Laissez fumer pendant 5 à 10 minutes, en fonction du récipient utilisé.
  3. Laissez refroidir le poisson dans le wok.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette