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Sauce bourguignonne

Sauce bourguignonne

Réalisez vous-même facilement une délicieuse sauce bourguignonne pour accompagner vos viandes, poissons et oeufs.

Vin rouge 25 cl
Fond de veau 25 cl
Champignons de Paris 50 g
Echalote 1
Ail 1 gousse
Thym frais 6 branches
Sel, poivre

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Préparation de la recette : sauce bourguignonne

  1. Pelez et émincez les échalotes ; écrasez les gousses d'ail ; coupez les champignons en quartiers.
  2. Versez le vin dans une casserole et incorporez les échalotes, les champignons, l'ail et le thym. Salez et poivrez. Portez à ébullition puis baissez le feu et faites réduire le mélange.
  3. Ajoutez ensuite le fond de veau et remettez à bouillir. Laissez réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle soit onctueuse, puis filtrez-la, et laissez refroidir la sauce bourguignonne avant de la servir pour accompagner des viandes, poissons ou oeufs.
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