Sauce bolognaise

Sauce bolognaise
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Sauce

Ingrédients

  • Boeuf haché (ou veau)500g
  • Tomates1 Kg
  • Carottes2
  • Oignon1
  • Gousses d'ail3
  • Concentré de tomates20 cl
  • Herbes de Provence
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation:

  1. Émincez l’oignon et les carottes et dégermez l’ail.
  2. Pelez les tomates et concassez les.
  3. Dans un fait tout ou une cocotte, saisissez la viande hachée sur toutes ses faces dans un filet d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’oignon, les carottes, l’ail, les tomates concassées, le concentré de tomate et les herbes de Provence, le sel et le poivre.
  4. Ajoutez de l’eau à hauteur et faites mijoter à feu doux pendant 25/30 min.

Commentaires

Sylvie
20/08/2016 à 14:24
Bonjour trop bien les recettes Merci j attend la suite
Pat
16/03/2015 à 17:10
je trouve vos recettes très bien conçues!
La Redac
16/03/2015 à 18:04
Merci Pat :-)