Sauce béarnaise

Sauce béarnaise
  • Parts:
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Sauce

Ingrédients

  • Vinaigre de vin blanc100 ml
  • Echalotes2
  • Jaunes d'oeufs2
  • Estragon haché2 CàS
  • Beurre150 g
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Hachez les échalotes finement et faites-les revenir avec le vinaigre et la moitié de l'estragon dans une casserole à petit feu jusqu'à ce que la préparation réduise et qu'il ne reste que 2 cuillères à soupe de liquide. Filtrez la préparation pour retirer les morceaux et laissez refroidir.
  2. Battez les jaunes d'oeufs en omelette avec l'eau, et incorporez au vinaigre refroidi. Faites cuire à feu doux en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis ajoutez le beurre en dés en continuant de fouetter à feu doux pour quelques minutes.
  3. Sortez la casserole du feu, assaisonnez et ajoutez le reste d'estragon haché.

 

Servez cette sauce pour accompagner et relever des viandes.