Votre bilan minceur gratuit !

Sauce béarnaise

Sauce béarnaise

Réalisez vous-même facilement une délicieuse sauce béarnaise pour accompagner vos viandes.

Vinaigre de vin blanc 100 ml
Echalotes 2
Jaunes d'oeufs 2
Estragon haché 2 cuillères à soupe
Beurre 150 g
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sauce béarnaise

  1. Hachez les échalotes finement et faites-les revenir avec le vinaigre et la moitié de l'estragon dans une casserole à petit feu jusqu'à ce que la préparation réduise et qu'il ne reste que 2 cuillères à soupe de liquide. Filtrez la préparation pour retirer les morceaux et laissez refroidir.
  2. Battez les jaunes d'oeufs en omelette avec l'eau, et incorporez au vinaigre refroidi. Faites cuire à feu doux en fouettant jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis ajoutez le beurre en dés en continuant de fouetter à feu doux pour quelques minutes.
  3. Sortez la casserole du feu, assaisonnez et ajoutez le reste d'estragon haché. Servez la sauce béarnaise tiède pour accompagner et relever des viandes. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette