sauce béarnaise

Sauce béarnaise

  • 15 min
  • 6 ingrédients
  • Prép. 5 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Vinaigre de vin blanc 100 ml
  • Echalotes 2
  • Jaunes d'oeufs 2
  • Estragon haché 2 CàS
  • Beurre 150 g
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Hachez les échalotes finement et faites-les revenir avec le vinaigre et la moitié de l’estragon dans une casserole à petit feu jusqu’à ce que la préparation réduise et qu’il ne reste que 2 cuillères à soupe de liquide. Filtrez la préparation pour retirer les morceaux et laissez refroidir.

2. Battez les jaunes d’oeufs en omelette avec l’eau, et incorporez au vinaigre refroidi. Faites cuire à feu doux en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe, puis ajoutez le beurre en dés en continuant de fouetter à feu doux pour quelques minutes.

3. Sortez la casserole du feu, assaisonnez et ajoutez le reste d’estragon haché.

 

Servez cette sauce pour accompagner et relever des viandes. 

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