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Sauce au caramel

Sauce au caramel

Un délicieux caramel à la crème pour sublimer vos desserts et créations pâtissières.

Vergeoise blonde 160g
Crème fraîche épaisse entière 120ml
Extrait de vanille 1 cuillère à café
Beurre doux 2 cuillères à soupe

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Préparation de la recette : sauce au caramel

  1. Dans une casserole, fouettez le sucre et 50ml d'eau. Faites chauffer le mélange à feu moyen  jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu puis laissez bouillir durant 3 minutes.
  2. Retirez la casserole du feu et incorporez la crème fraîche. Ajoutez également la vanille et le beurre.
  3. Faites épaissir le tout à feu doux tout en remuant durant 5 minutes.
  4. Servez la sauce tiède ou froide selon vos préférences.

Cette sauce au caramel agrémentera parfaitement vos desserts : glaces, gâteaux, biscuits... 

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