Sardines panées

Sardines panées

  • 15 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Filets de sardines 20
  • Farine 50 g
  • Chapelure 150 g
  • Parmesan râpé 30 g
  • Herbes aromatiques ciselées (persil, origan, basilic, marjolaine) 3 c à s
  • Oeufs 2
  • Huile de friture
  • Citrons 2
  • Sel, poivre.

Préparation :

1. Battez les oeufs dans un bol. Dans une assiette creuse mélangez la farine, la chapelure, le parmesan, 1 cuillère à soupe d’herbes. Ajoutez une pincée de sel et poivrez généreusement.

2. Plongez les filets de sardine dans les œufs battus, puis enrobez-les du mélange à base de chapelure en pressant pour bien faire adhérer.

3. Faites chauffer l’huile dans une poêle à feu vif, faites frire les sardines 5 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Parsemez d’herbes aromatiques et servez aussitôt, accompagné de quartiers de citrons.

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