Sardines panées

Sardines panées

Ingrédients

  • Filets de sardines20
  • Farine50 g
  • Chapelure150 g
  • Parmesan râpé30 g
  • Herbes aromatiques ciselées (persil, origan, basilic, marjolaine)3 c à s
  • Oeufs2
  • Huile de friture
  • Citrons2
  • Sel, poivre.

Préparation :

  1. Battez les oeufs dans un bol. Dans une assiette creuse mélangez la farine, la chapelure, le parmesan, 1 cuillère à soupe d'herbes. Ajoutez une pincée de sel et poivrez généreusement.
  2. Plongez les filets de sardine dans les œufs battus, puis enrobez-les du mélange à base de chapelure en pressant pour bien faire adhérer.
  3. Faites chauffer l'huile dans une poêle à feu vif, faites frire les sardines 5 minutes environ, en les retournant à mi-cuisson. Parsemez d'herbes aromatiques et servez aussitôt, accompagné de quartiers de citrons.