Samoussa au poulet et poivrons

Samoussa au poulet et poivrons
  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Blancs de poulet250 g
  • Poivron rouge1
  • Oignon1
  • Feuilles de bricks8
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Concentré de tomate3 cuillères à soupe
  • Curry en poudre2 cuillères à soupe
  • Paprika en poudre2 cuillères à soupe
  • Persil1/2 bouquet
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Découpez le poulet en dés. Dans un petit récipient, mélangez les dés de poulet avec l'huile d'olive, le paprika, le curry, le sel et le poivre. Réfrigérez la marinade durant 1 heure.
  2. Rincez, épépinez puis découpez les poivrons. Pelez et émincez finement l'oignon. Ciselez le persil. Dans une sauteuse chaude et huilée, faites dorer le poivron et l'oignon en remuant régulièrement.
  3. Préchauffez le four à 220°. Lorsqu'ils commencent à être dorés, ajoutez le concentré de tomate et le persil. Remuez puis ajoutez la marinade avec le poulet. Faites cuire à feu doux durant une dizaine de minutes.
  4. Découpez les feuilles de bricks en deux. Déposez un peu de préparation et repliez les feuilles de bricks en triangles. Huilez légèrement les samoussas.
  5. Déposez ceux-ci dans un plat à gratin. Enfournez durant 10 minutes. Retournez régulièrement. Servez chaud.