Salsifis gratinés au citron

Salsifis gratinés au citron
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Accompagnement

Ingrédients

  • Salsifis800 g
  • Oignons2
  • Citrons2
  • Chapelure20 g
  • Beurre1 noix
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Remplissez un saladier d'eau froide et pressez-y un citron. Lavez les salsifis et épluchez-les sous l'eau. Plongez-les au fur et à mesure dans le saladier d'eau citronnée pour ne pas qu'ils s'oxydent.
  2.  Découpez les salsifis en rondelles et mettez-les à cuire 20 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  3. Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle avec une noix de beurre.
  4. Préchauffez le gril à 250°C.
  5. Dans un grand plat à gratin, mélangez les salsifis égouttés avec les oignons, arrosez d'un filet de citron, salez, poivrez, mélangez. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 10 minutes. Servez bien chaud.