gratin de salsifis

Salsifis gratinés au citron

  • 40 min
  • 6 ingrédients

Ingrédients

  • Salsifis 800 g
  • Oignons 2
  • Citrons 2
  • Chapelure 20 g
  • Beurre 1 noix
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Remplissez un saladier d’eau froide et pressez-y un citron. Lavez les salsifis et épluchez-les sous l’eau. Plongez-les au fur et à mesure dans le saladier d’eau citronnée pour ne pas qu’ils s’oxydent.

2. Découpez les salsifis en rondelles et mettez-les à cuire 20 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

3. Pendant ce temps, émincez les oignons et faites-les revenir à la poêle avec une noix de beurre.

4. Préchauffez le gril à 250°C.

5. Dans un grand plat à gratin, mélangez les salsifis égouttés avec les oignons, arrosez d’un filet de citron, salez, poivrez, mélangez. Saupoudrez de chapelure et enfournez pour 10 minutes. Servez bien chaud.

 

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