Salade de pommes de terre aux harengs fumés

Salade de pommes de terre aux harengs fumés
  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Filets de harengs fumés4
  • Pommes de terre10
  • Oignon rouge1
  • Huile d'olive9 CàS
  • Vinaigre3 CàS
  • Moutarde1 CàC
  • Aneth2 CàC
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Faites cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 25 minutes dans de l'eau bouillante. Lorsqu'elles sont cuites, épluchez-les, coupez-les en rondelles et laissez-les tiédir.
  2. Coupez les filets de harengs en dés, et coupez l'oignon rouge en rondelles très fines.
  3. Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre et la moutarde.
  4. Ajoutez l'oignon, les harengs et les pommes de terres tièdes dans le saladier, salez, poivrez, parsemez d'aneth et mélangez bien avant de servir.