Salade de pommes de terre au thon

Salade de pommes de terre au thon
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pommes de terre750 g
  • Fromage blanc nature250 g
  • Mayonnaise3 CàS
  • Tomates mûres2
  • Thon au naturel200 g
  • Oignon rouge1/2
  • Ciboulette fraîche1 bouquet
  • Huile d'olive1 filet
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Épluchez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d'eau froide salée et portez le tout à ébullition. Laissez cuire 10 à 15 minutes, elles doivent rester fermes. Ôtez-les du feu, laissez-les refroidir, coupez-les en rondelles épaisses et mettez-les dans un saladier.
  2. Lavez les tomates, séchez-les et coupez-les en petits cubes. Égouttez le thon, émincez finement l'oignon. Ajoutez le tout aux pommes de terre. Dans un bol, mélangez le fromage blanc avec la mayonnaise, la ciboulette ciselée du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
  3. Versez la sauce sur la salade et mélangez très délicatement, les pommes de terre ne doivent pas s'écraser. Couvrez le saladier d'un film alimentaire et réservez au frais jusqu'au moment de servir.