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Salade de boeuf thaïlandaise

Salade de boeuf thaïlandaise

Une savoureuse salade thaï qui vous fera voyager. Riche en saveurs, elle changera de vos habitudes.

Rumsteck 400g
Concombre 250 g
Tomates cerise 250 g
Petits oignons blancs 150 g
Piments rouges épépinés finement hachés 3
Coriandre 2 bouquets
Basilic 1 bouquet
Menthe 1 bouquet
Citronnelle 2 bâtons
Ail 3 gousses
Jus de citron 80 ml
Sauce nuoc mâm 1 cuillère à soupe
Sauce soja 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade de boeuf thaïlandaise

  1. Faites griller le boeuf au grill ou au barbecue pendant 5 à 10 minutes, jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés et cuit comme vous le désirez. Laissez reposer la viande à couvert 5 à 10 minutes.
  2. Pendant ce temps, émincez finement les oignons. Coupez les concombres non épluchés en deux et épépinez-les à l'aide d'une cuillère. Emincez-les finement. Coupez en deux les tomates cerise. Mélangez ces légumes dans un grand saladier.
  3. Découpez le boeuf en fines tranches à contre fibre ; ajoutez le boeuf et la sauce à l'ail aux légumes et remuez délicatement.

Sauce à l'ail : Mixez les 2 piments rouges, la citronnelle taillée en petits tronçons, 1 bouquet de coriandre, les gousses d'ail hachées, le jus de citron, le nuoc mâm et la sauce soja ensemble jusqu'à ce qu'ils soient finement hachés.

Ustensiles de cuisine

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