Salade César

  • 25 min
  • 11 ingrédients

Ingrédients

  • Filets de poulet 3
  • Baguette 1/2
  • Anchois marinés à l'huile 50g
  • Anchois au sel 50g
  • Câpres 20g
  • Parmesan râpé 50g
  • Copeaux de parmesan 30g
  • Crème fraîche liquide 15cl
  • Vinaigre de vin 3cl
  • Gousse d'ail 1
  • Huile d'olive, sel, poivre

Préparation:

1. Dans une poêle huilée, faites dorer les filets de poulet sur les deux faces, salez-les et poivrez-les, laissez-les cuire environ 8 minutes. Lavez la salade, taillez des tronçons de 3 à 5 cm de large et réservez. Coupez le pain en dés. Dans une poêle huilée bien chaude, faites-le revenir. Laissez colorer 2 minutes en remuant constamment, puis égouttez bien.

2. Hachez les anchois et les câpres. Épluchez et dégermez l’ail. Mixez les anchois, l’ail, les câpres et la crème, ajoutez le vinaigre de vin et mélangez rapidement. Salez et poivrez à votre goût, puis ajoutez le parmesan râpé.

3. Dans une assiette, disposez la salade au centre et posez la volaille dessus, puis nappez le tout de sauce. Ajoutez quelques copeaux de parmesan et finissez par les croûtons.

 

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