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Sablés bretons

Sablés bretons

La fameuse recette des sablés bretons que vous allez adorer reproduire chez vous !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Biscuits
  • Cuisine: française
Oeufs 3
Sucre en poudre 100 g
Beurre demi-sel 100 g
Farine 175 g
Levure chimique 1/2 sachet

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Préparation de la recette : sablés bretons

  1. Fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez. Ajoutez le beurre demi-sel mou, mélangez à nouveau.
  2. Mettez la pâte sur un plateau entre deux feuilles de papier cuisson. Étalez-la au rouleau à pâtisserie (par-dessus le papier cuisson) jusqu'à obtenir une pâte d'environ 1/2 cm de diamètre, et laissez refroidir 30 minutes au réfrigérateur. Préchauffez le four à 165°C.
  3. Une fois la pâte refroidie, formez un boudin et coupez des disques d'environ 1/2 cm d'épaisseur. Disposez les disques sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson (espacez-les bien, ils s'étaleront à la cuisson). Faites-les cuire 15 à 20 minutes. Laissez refroidir avant de déguster.
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