roulenutella

Roulé au nutella

  • 25 min
  • 5 ingrédients
  • Parts 6
  • Prép. 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Plat

Ingrédients

  • Oeufs 3
  • Farine 80g
  • Sucre en poudre 100g
  • Nutella 1 petit verre
  • Rhum 4CàS

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2. Montez les blancs en neige ferme. Dans un saladier, faites blanchir le sucre avec les jaunes d’oeufs (mélangez fermement au fouet, afin que le mélange passe de l’orange au jaune pâle).

3. Ajoutez à la préparation la farine, mélangez à nouveau fermement. Ajoutez les blancs en neige, mélangez délicatement, afin que l’ensemble reste aéré (comme pour une mousse au chocolat).

4. Etalez le mélange (20 par 30 cm) sur une feuille d’alu, préalablement posée sur la plaque à pâtisserie. Enfournez pour 10 minutes à 180°C (thermostat 6).

5. Pendant la cuisson, faites chauffer le Nutella afin qu’il devienne le plus liquide possible. Attention à ne pas trop chauffer la pâte à tartiner.

6. Sortez la génoise du four. Posez le tout sur un torchon mouillé (papier alu en contact avec le torchon).

7. Badigeonnez de rhum (facultatif), puis tartinez de Nutella. Il ne reste plus qu’à rouler le tout dans le sens de la largeur (par le plus petit coté), la feuille d’alu se détache facilement au fur et à mesure que l’on roule.

8. Saupoudrez de sucre, conservez maximum 2 jours dans un endroit frais et sec, mais pas au réfrigérateur.

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2 commentaires

  1. Il faut mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre plutôt au fouet qu’à la spatule pour un obtenir mélange homogène et qui triple de volume

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