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Rougail saucisses réunionnais

Rougail saucisses réunionnais

Un plat typique de La Réunion que vous pouvez faire chez vous pour faire voyager vos papilles.

Saucisses 800 g
Tomates 5
Oignons 4
Gousses d'ail 2
Gingembre 1 cuillère à café
Curcuma 1 cuillère à café
Thym 2 branches
Sel, poivre
Piment oiseau (facultatif) 1

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : rougail saucisses réunionnais

  1. Coupez les saucisses en rondelles. Dans une cocotte, faites dorer les oignons avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et ajoutez-y les saucisses.
  2. Écrasez l'ail au presse-ail et coupez les tomates en morceaux. Ajoutez-les à la préparation, de même que le gingembre. Mélangez bien.
  3. Ajoutez le thym, le curcuma, le piment (facultatif) et 100 ml d'eau.
  4. Couvrez et laissez cuire à feux doux environ 20 minutes. Servez bien chaud avec du riz.
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Commentaires

laurent helene
22/05/2017 à 18:51
coucou la recette ce n est pas un rougail saucisses c est un cari ;dans un rougail on ne met pas du curcuma ;;;;petite nuance...je suis réunionnaise
Marie-Arlette
22/05/2017 à 18:19
Dans le vrai rougail saucisses réunionnais, il n'y a pas de gingembre, ni de curcuma. C'est une réunionnaise qui vous l'affirme.
Marie
22/05/2017 à 18:02
Pour info ayant vécu 18 ans à la Réunion, le rougail saucisse ne se prépare pas de cette façon !