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Rosbif en croûte de sel

Rosbif en croûte de sel

Rosbif 1,2kg
Gros sel 720g
Farine 450g
Huile 50cl
Gousse d'ail 1
Thym 2 branches
Romarin 2 branches
Poivre

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Préparation de la recette : rosbif en croûte de sel

  1. Dans un bol, mélangez la farine et le sel avec un peu d'eau afin d'obtenir une pâte ferme qui se détache des mains et laissez-la reposer 20 minutes. Pelez et écrasez l'ail.
  2. A l'aide d'un pinceau, huilez un plat allant au four. Sur une feuille de papier sulfurisé, abaissez la pâte au rouleau. Poivrez la viande, frottez-la avec l'ail et posez la sur la pâte. Ajoutez le thym, le romarin et refermez la pâte sur la viande en pressant bien.
  3. Préchauffez votre four à 220C. Placez-le rosbif dans le plat. Piquez la pâte à la fourchette et enfournez 35 minutes. Réduisez ensuite la chaleur à 180°C et poursuivez la cuisson 15 minutes.
  4. Retirez le rosbif du four, laissez la viande reposer quelques minutes. Fendez délicatement la croûte, dégagez le rôti et coupez-le en tranches. Servez bien chaud.
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