Rizotto rapide

Rizotto rapide
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Mediterranéenne
  • Cuisto: Evelyne

Ingrédients

  • Riz rond350 g
  • Viande de boeuf hâchée500 g
  • Oignon1
  • Gousses d'ail2
  • Origan sec1 pincée
  • Concentré de tomate1 petite boîte
  • Vin blanc1 petit verre
  • Laurier1 feuille
  • Huile d'olive4 cuillerées
  • Fromage râpé100g
  • Sel1/2 cuillère à café
  • Poivre1 pincée

Préparation :

  1. Epluchez et émincez finement l'oignon et coupez en lamelles les gousses d'ail.
  2. Faites chauffer l'huile d'olive et faites-y fondre l'oignon émincé à feu doux.
  3. Ajoutez la viande hachée et faites-la revenir sur feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.
  4. Sortez la viande et réservez-la dans une assiette.
  5. Dans la même poêle, ajoutez à nouveau un peu d'huile d'olive et faites-y revenir le concentré de tomate durant 1 minute.
  6. Ajoutez le riz, remuez le soigneusement pour qu'il s'imprègne du concentré de tomates puis versez le vin blanc et couvrez d'eau (environ une fois et demie le volume de riz)
  7. Ajoutez le laurier, les gousses d'ail, l'origan sec, le sel, le poivre et laissez mijoter en remuant souvent.
  8. Au bout de 15 minutes, ajoutez la viande au riz.
  9. Laissez finir la cuisson jusqu'à ce que le bouillon soit totalement absorbé.
  10. Servez après avoir réparti le fromage râpé (gruyère ou mieux encore, parmesan).

 

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