Risotto jambon et gorgonzola

Risotto jambon et gorgonzola

  • 60 min
  • 7 ingrédients

Ingrédients

  • Riz 250 g
  • Oignon 1
  • Jambon 6 tranches
  • Bouillon de volaille 2 cubes
  • Vin blanc 20 cl
  • Gorgonzolla 200 g
  • Beurre 30g

Préparation :

1. Faites bouillir 60 cl d’eau dans une casserole avec le vin blanc et les cubes de bouillon. Retirez du feu.

2. Émincez l’oignon et faites-le dorer dans une poêle avec le beurre. Ajoutez ensuite le riz. Faites cuire pendant 1 minute environ en remuant régulièrement. Ajoutez quelques louches de bouillon dans la poêle. Remuez et versez le reste du bouillon au fur et à mesure que le riz absorbe.

3. Laissez mijoter un quart d’heure. Ajoutez des cubes de gorgonzola et des morceaux de jambon lorsque le riz est cuit.

4. Mélangez et retirez du feu. Servir aussitôt.

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