Risotto aux épinards

Risotto aux épinards
  • Parts: 4
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Bouillon de volaille80 cl
  • Epinards500g
  • Riz arborio400g
  • Vin blanc20cl
  • Parmesan râpé60g
  • Crème fraîche40ml
  • Beurre30g
  • Ail3 gousses
  • Huile d'olive1 CàS

Préparation :

  1.  Lavez les épinards et enlevez la nervure centrale des feuilles. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les feuilles d'épinards et laissez chauffer 15 minutes. Réservez.
  2. Pendant ce temps, pelez et émincez l'ail. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen, faites-y revenir l'ail et ajoutez le riz. Dès que le riz devient transparent versez le vin blanc et mélangez. Laissez mijoter quelques minutes.
  3. Incorporez petit à petit le bouillon de volaille dans la casserole tout en remuant. Arrêtez la cuisson quand le riz est tendre. Ajoutez les épinards, la crème fraîche, salez et poivrez. Laissez chauffer quelques minutes.
  4. Ajoutez le parmesan au risotto, mélangez et servez aussitôt.