Risotto aux courgettes et saumon

Risotto aux courgettes et saumon
  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Riz arborio500 g
  • Courgettes2
  • Pavés de saumon frais3
  • Bouillon1,2 L
  • Vin blanc sec15 cl
  • Basilic1 bouquet
  • Parmesan râpé1 sachet

Préparation :

  1. Pelez et émincez finement l'oignon et l'échalote. Lavez puis découpez en dés les courgettes. Faites revenir durant 6 minutes les trois ingrédients dans le fond d'une casserole avec un peu d'huile d'olive.
  2. Ajoutez le riz. Remuez énergiquement environ 2 minutes. Le riz doit devenir translucide.
  3. Versez le vin blanc. Remuez jusqu'à ce que celui-ci soit absorbé. Ajoutez progressivement le bouillon au moyen d'une louche. Remuez sans cesse. Le bouillon doit être absorbé au fur et à mesure.
  4. Découpez le saumon en cubes. Ciselez le basilic. Ajoutez le saumon et le basilic dans la casserole. Laissez cuire environ 5 minutes. Ajoutez le parmesan. Remuez énergiquement. Dégustez sans attendre.