Risotto aux courgettes au Thermomix

Risotto aux courgettes au Thermomix

  • 32 min
  • 10 ingrédients

Ingrédients

  • Courgettes 2
  • Riz arborio 250 g
  • Eau 55 cl
  • Parmesan râpé 50 g
  • Crème fraîche épaisse 2 CàS
  • Huile d'olive 2 CàS
  • Echalote 1
  • Vin blanc sec 20 cl
  • Bouillon de légumes 1 cube
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Pelez et découpez l’échalote en deux. Dans le bol du robot, mixez à vitesse 5 durant 5 secondes l’échalote. Raclez le bol à l’aide d’une spatule. Versez l’huile d’olive dans le bol du robot. Programmez à vitesse 1 et à 100° durant 3 minutes.

2. Dans le bol du Thermomix, ajoutez le riz et le vin blanc. Programmez le mode sens inverse à vitesse 1 et à 90° durant 3 minutes.

3. Rincez, séchez puis tranchez les courgettes. Ajoutez les courgettes, l’eau, le cube de volaille, le sel et le poivre. Programmez le mode sens inverse à vitesse 1 et à 100° durant 16 minutes.

4. Ajoutez la crème fraîche et le parmesan. Mélangez en mode sens inverse à vitesse 2 durant 2 minutes. Dégustez chaud.

Advertisement
Voir commentaires (2)

2 commentaires

  1. Merci pour cette recette, mais il n’y a pas la liste des ingrédients ni les quantités…. c’est un peu gênant

    • Bonjour,

      veuillez nous excuser pour cet oubli. Vous pouvez dès à présent retrouver tous les ingrédients nécessaires pour réaliser cette recette.

      Bon appétit !

      L’équipe de Mes recettes faciles

Laissez un commentaire