Risotto aux carottes

Risotto aux carottes

  • 35 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Riz pour risotto 300 g
  • Carottes 6
  • Oignons 2
  • Cubes de bouillon de légumes 2
  • Beurre 20 g
  • Huile d'olive 2 CàS
  • Parmesan râpé 6 CàS
  • Muscade râpé 1/2 CàC
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préparez le bouillon de légumes en faisant bouillir 1 litre d’eau salée avec 2 cubes de bouillon. Lavez les carottes, pelez-les. Coupez-les en petits dés. Épluchez et coupez les oignons en petits dés.

2. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faites-y suer les légumes. Versez le riz dans cette même sauteuse et mélangez jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Recouvrez la préparation de bouillon jusqu’à hauteur du riz. Versez à nouveau un peu de bouillon, remuez jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit bien cuit.

3. A la fin de la cuisson du risotto, ajoutez-y le beurre et 6 cuillères à soupe de parmesan râpé. Remuez bien. Salez, poivrez, puis saupoudrez de muscade. Remuez à nouveau et servez aussitôt.

Cliquez pour ajouter un commentaire

Pas de commentaire

Laissez un commentaire