Risotto au Roquefort

Risotto au Roquefort

  • 35 min
  • 8 ingrédients

Ingrédients

  • Riz à Risotto 300 g
  • Oignon 1
  • Huile d'olive 2 CàS
  • Vin blanc sec 50 ml
  • Bouillon de volaille 1,5 l
  • Roquefort 50 g
  • Parmesan 50 g
  • Beurre 15 g

Préparation : 

1. Épluchez l’oignon et coupez-le en petits morceaux. Faites le bouillon de volaille en versant 2 cubes dans l’eau. Portez à ébullition. Réservez.

2. Faites revenir l’oignon avec l’huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez le riz. Laissez cuire quelques minutes en mélangeant régulièrement. Mouillez ensuite avec le vin blanc sec.

3. Une fois que le riz a absorbé tout le vin, versez une louche de bouillon de volaille. Remuez et attendez que le riz absorbe le tout. Répétez l’opération afin d’incorporez l’ensemble du bouillon de volaille.

4. En fin de cuisson, ajoutez le Roquefort coupé en dés et mélangez. Laisser mijoter quelques minutes. Retirez du feu et versez le parmesan. Servez aussitôt.

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