ribs

Ribs

  • 70 min
  • 13 ingrédients

Ingrédients

  • Travers de porc 1,5 Kg
  • Oranges 3
  • Citrons verts 2
  • Miel d'accacia 2 CàS
  • Sucre en poudre 2 CàS
  • Mélange 4 épices 1 CàS
  • Curry en poudre 1 CàS
  • Cumin en poudre 1 CàS
  • Gingembre en poudre 1/2 CàC
  • Piment d'Espelette 1/2 CàC
  • Huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

1. Mélangez les épices dans un bol, salez les travers, et poudrez-les avec les 2/3 des épices. Mettez-les dans un plat, filmez et réservez 1 heure min au réfrigérateur.

2. Préchauffez le four à 180°, posez les travers sur les os sur une plaque de cuisson puis badigeonnez-les d’huile.

3. Enfournez 30 min puis baissez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson pour 30 minutes encore.

4. Versez le jus des oranges et des citrons verts dans une petite casserole, ajoutez le miel d’acacia, le sucre et le reste d’épices; laissez réduire à feu doux jusqu’à ce que le mélange devienne sirupeux puis réservez.

5. Préchauffez le four en position gril. Badigeonnez les travers de sirop au pinceau jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés, reposez-les sur la plaque et glissez 3 à 4 min sous le gril.

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