Sauté de champignons

Ragoût de champignons

  • 45 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Mélange de champignons (cèpes, champignons de paris, girolles..) 1 kg
  • Petite briochette séchée 1
  • Tomate 1
  • Échalote 1
  • Feuilles de basilic 5
  • Cerfeuil haché 1 CàS
  • Crème fraîche 5 CàS
  • Porto blanc ou rouge au choix 10 cl
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Préparez les champignons. Ébouillantez les girolles et les cèpes 10 secondes. Rafraîchissez-les à l’eau froide et égouttez-les. Coupez les gros champignons pour qu’ils aient tous la même taille.

2. Dans une cocotte, mettez les champignons, la tomate, la crème, le porto, l’échalote hachée, la chapelure de brioche, le sel et le poivre. Mélangez le tout à l’aide d’une cuillère en bois et couvrez.

3. Commencez la cuisson à feu vif. Lors de l’ébullition, baissez à feu doux et laissez mijoter pendant 30 min. Vérifiez l’assaisonnement et parsemez d’herbes hachées (basilic et cerfeuil).

4. Servez bien chaud.

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