Quiche lorraine

Quiche lorraine
  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Plat Principal

Ingrédients

  • Pâte brisée1 rouleau
  • Lardons200g
  • Oeufs3
  • Crème fraîche20cl
  • Beurre30g
  • Lait20cl
  • Noix de muscade1 pincée
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Etalez la pâte dans un moule, piquez à la fourchette.
  3.  Faites rissoler les lardons à la poêle puis répartissez-les sur le fond de pâte. Parsemez de copeaux de beurre.
  4.  Battez les oeufs, la crème fraîche et le lait, assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade. Versez sur la pâte.
  5.  Faites cuire 45 à 50 minutes au four et dégustez bien chaud.