Quiche au morbier et poireaux

Quiche aux poireaux et Morbier

  • 65 min
  • 9 ingrédients

Ingrédients

  • Pâte brisée 1 rouleau
  • Crème fraîche 200g
  • Poireaux 3
  • Oeufs 3
  • Lait 15cl
  • Morbier 100g
  • Beurre 40g
  • Emmental 40g
  • Sel, poivre

Préparation :

1. Lavez et émincez les poireaux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites-les étuver pendant 25 minutes.

2. Préchauffez le four à 190°C. Découpez le Morbier en morceaux.

3. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond à l’aide d’une fourchette. Répartissez les poireaux et le Morbier sur la pâte.

4. Dans un récipient, battez les oeufs avec la crème. Ajoutez le lait, le sel, le poivre et mélangez bien. Versez la préparation sur les poireaux, parsemez d’emmental et enfournez pendant 35 minutes. Servez la quiche chaude accompagnée d’une salade verte.

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